Считается, что устрицы являются сильным афродизиаком. Они усиливают либидо и поднимают потенцию. Но вещества, что обусловливают такое действие, разрушаются под тепловой обработкой. Так что для достижения эффекта устрицы необходимо употреблять исключительно в сыром виде. Вкус у устриц разный и зависит от места их обитания. Основу мирового производства составляют устрицы, выращенные в США, на втором месте – в Японии, затем – в Южной Корее.
Уже заказав с iHerb.com корейских устриц, узнала, что выпускаемые консервированные устрицы - это уже отваренный или обжаренный полуфабрикат, который применяют, подобно крабам и мидиям, в салаты, супы, винегреты в мелконарезанном виде. Но эти устрицы не дают никакого представления о вкусе живых, настоящих устриц. Так что, восторга от поедания никогда ранее непробованных устриц я не получила.
Crown Prince Natural, Naturally Smoked Oysters in Pure Olive Oil Копченые устрицы в оливковом масле. Мне не очень понравились. Вкусом очень похожи на рижские шпроты, размером на мидии. Но в качестве закуски сойдут.
Crown Prince Natural, Boiled Whole Oysters, Packed In Water Консервированные устрицы. На вкус как мидии. Больше по размеру, чем предыдущие. Приятные на вкус. Но даже салата, в котором они есть - много не съесть, вкус и жевание мягкого тела устрицы - это на любителя. Так что, делайте салаты маленькими порциями. В банке насчитала 11 штук. Так что вышло 2 вкусненьких салатика.
Салат №1 с бобами
Необходимые продукты для приготовления блюда:
Устрицы (консервированные) - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливки - 5 шт.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Бобы - 30 г.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления блюда:
В небольшом количестве подсоленной воды отварить бобы до их мягкости. Затем бобы вынуть, дать стечь воде и охладить их. Вынуть из банки консервированные устрицы и переложить их в тарелку. Теперь нужно каждую оливку порезать на четыре части, репчатый лук нашинковать тонкими кольцами.
Далее нужно консервированные устрицы, нарезанные оливки, отваренные бобы и репчатый лук, смешать все вместе, добавить соль, черный перец, добавить растительного масла и все еще раз перемешать. Выложить приготовленный салат в салатник. Сверху салат можно украсить небольшими ломтиками лимона.
Салат №2 с картофелем в вине
Необходимые продукты для приготовления блюда:
Устрицы - 6 шт.
Картофель отварной 2 шт.
Яблоко с кислинкой - 0,5 шт.
Яйца - 1 шт.
Вино белое столовое - 1-1.5 ст. ложки
Соус майонез
Репчатый лук
Способ приготовления блюда:
Очищенный от кожи и нарезанный вареный картофель полить белым вином и дать постоять 10—15 мин. Картофель, устрицы и ломтики яблок смешать с соусом майонез, уложить в салатник, сверху густо посыпать нашинкованным репчатым луком, зеленью петрушки и украсить четвертинками сваренных вкрутую яиц.
Приятного аппетита!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий