Больше отзывов о натуральных товарах с iHerb.com и не только можно почитать в моем ЖЖ.

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Вакаме

Попробовав недавно морскую капусту вакаме Great Eastern Sun, Pacific Wakame, решила добивать посылки только ею. Стоит недорого и весит мало. Вкусная, питательня, восполняет йод в организме и самое интересное, вроде как способствует похудению, а также самое главное - не имеет никаких противопоказаний к употреблению. 



В пакете 50 грамм нашинкованных сушенных водорослей темно-зеленого, почти черного цвета без какого-либо выраженного запаха морских глубин. Перед применением их нужно замачить в теплой воде всего на 10–15 минут, в течение которых они постепенно разбухают, увеличиваясь в размерах аж в 5 раз, и приобретают зеленоватый цвет и водорослевый запах. Затем их нужно откинуть на сито, по желанию опустить на минуту в кипящую воду, потом облить холодной водой - и водоросли готовы для использования в приготовлении салатов и горячих блюд. Пока я делаю только салаты - разные вариации из приведенных ниже примеров. Не изощряясь, добавляю все, что есть - огурцы, помидоры, лук, чеснок, перец, гогошар, благо в сочетаниях вакаме не притязательны.

Например, простой и вкусный рецепт холодного японского салата суномоно:
Вам потребуется:
Огурец - 1 шт
Водоросли вакаме - 30-40 г
Для соуса: рисовый уксус и сахар
Корень имбиря - 1 шт (можно и без него)
Соль

Как приготовить:
1. Замочить вакаме на 10-15 минут. Слить воду.
2. Нарезать огурец соломкой, посыпать солью и оставить на 15 минут. Образовавшийся сок слить, но я не сливаю.
3. Имбирь натереть на крупной терке.
4. Для соуса смешать 2 столовые ложки рисового уксуса с 1 ложкой сахара.
5. Перемешать огурцы, водоросли, имбирь и соус. Поставить охладить в течение 20 минут. Посолить. Подать к столу.

Или вот другой более экзотический пример салата, который я нашла в инете, и не знаю как называется:
Вам потребуется:
Зелень салата - 3 стакана
Водоросли вакаме - 30 г
Авокадо - 1/2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Тертый корень имбиря - 1/2 ч.л.
Соевый соус по вкусу
Дополнительно: помидоры, грецкие орехи, пекан, миндаль или кедровые орехи

Как приготовить:
1. Замочить вакаме на 10-15 минут. Слить воду.
2. Помять авокадо в пюре.
3. Имбирь и чеснок натереть на крупной терке.
4. Перемешать салат, пюре из авокадо, чеснок с имбирем и водоросли. Приправить соевым соусом.
Другие интересные отчеты:
2leep.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий