Какао
- такой напиток, который любят все - и дети, которые стремятся скорее
повзрослеть, и взрослые, которые заварив кружечку этого напитка, впадают
в ностальгические воспоминания о детстве. Я долгое время не пила какао, времена были смутные, за качеством импортируемых товаров не особенно следили, и много слухов было об аллергических реакциях на какао. И все из-за того, что основными экспортерами какао являются страны с
низкими санитарными условиями, и, что какао является любимым лакомством
тараканов, и что конечно, после обработки тараканчики неизбежно попадают
к нам на стол, ведь полностью очистить какао-бобы от этих насекомых в
промышленных масштабах просто не реально, после этого и случаются всякие
аллергии, так как панцирь тараканов содержит хитин - высокоаллергенное
вещество. Другой способ борьбы с заселением тараканчиками какао-бобов
такой, как обработка плантаций химикатами тоже не радует. Так, что
покупать какао надо с толком. И я не в коем случае не утверждаю, что
выбор хорошего какао есть только на iHerb.com, но для меня это наиболее подходящий вариант.
Итак,чистый какао-порошок без добавок от Now Foods.
Фирма надежная и примированная. У самого порошка яркий выраженный
аромат какао, который потом чувствуется уже в качестве вкуса в самом
напитке. Сам порошок рыхлый, очень мелкого помола и без крупинок и
насыщенного цвета корицы.
Его можно и заваривать кипятком, а
именно кипящим кипятком или молоком (так осадка меньше да и вкуса
больше), так и варить. Для изысканных органолептических изысков можно
добавлять ваниль и корицу при заваривании. Сверху можно посыпать
шоколадной стружкой или украшать взбитыми сливками и цедрой апельсина.
Ну, а для приготовления какао с воздушной пенкой вам потребуется венчик
или миксер.
Комментариев нет:
Отправить комментарий